Утро в лесу

Звенела тихо у берёз листва,
Качали головой мне кашки,
А ты упрямо шла и шла
Срывая нежные ромашки.

Блестела утренней зарёй роса,
Шептались незабудки звонко.
И ты сказала мне тогда:
"Смотри берёза,как девчонка.

Смотри и слушай соловья,
Что заливался где-то рядом.
Смотри"-кричала-"чудеса,
Здесь создаваться одам надо.

Писать прекрасные стихи
О той берёзке стройной,
На карандаш бросать цветы
И песни петь о птице вольной"

Вдали куда-то плыли облака,
Парил жаворонок над нами.
Вот так бы слушал соловья,
Лесные тропы,меряя шагами.

    январь 1978год.


Рецензии