Сеньорита Жизнь

Сеньорита Жизнь в облачении царицы
Заплетает косы, сидит и смотрит,
не давая мне злиться.

Сеньорита Жизнь, разделившая города на улицы,
Выдумавшая Госдуму, банки, полицию:
такая невинная, нежная, круглолицая.

Я отвечаю на шорохи за окном
полуподнятием плеч,
Будто в тайне надеясь,
что движение вечно, вечно, вечно,
Только телу не по себе от таких вот встреч.

Сеньорита Жизнь заполняет квадратики
за окном синими взглядами,
молчанием романтики, -
по сути, неизученным еще разделом математики.

Сеньорита, что уже успела стать матерью,
Можно любить тебя,
как умеет любить только дитя,
Каждой клеточкой ощущение нежности растя?


Рецензии