Слова
Как много разных слов мы производим.
Мы говорим, чтоб увидать блеск глаз,
Но иногда слова мы не находим.
А иногда, словно иголкой в сердце
Вонзаем свои жесткие словечки.
Как будто распинаем черным берцем
Остатки чувства, вспыхнувшие свечкой.
Бросаем в душу из обиды камень,
Вонзаем в душу нож без сожаленья.
Мы словом зажигаем пламень
Любви, надежды, веры, уваженья.
Словами честь порочат и возносят.
Словами возвращают в эту жизнь.
Словами жуткий приговор выносят.
И словом лечат, отрезвляют им.
Слова…в них очень много смысла.
Хотя порою можно и без них.
Они, как ведрышки на коромысле:
Наполненные или же пусты.
И каждый раз, когда их произносим,
Подумайте, прошу вас, хорошо.
Быть может, мы иной смысл вносим,
Но причиним нечаянное зло…
Свидетельство о публикации №112040508729