***

А жить хотелось, так хотелось…
И верить, и любить, и знать,
Что мы споём, что не допелось,
Что встретит нас старушка- мать…
Хотелось верить в то, что где-то
Ждёт сына мать и жены ждут,
И встреча та теплом согрета…
Увидеться б на пять минут…
Хотелось бы войти в те двери,
И в ту избушку, и в тот сад,
Где раздаются птичьи трели,
Как пару лет тому назад.
Но вдруг разрывы, крики, вспышки…
Как будто по сердцу ножом.
И рядом падает мальчишка,
Он был ещё совсем юнцом…
Недолюбили, недопели,
Недостучали их сердца.
И не узнали, что Победу
Мы отстояли до конца.
Им жить хотелось, так хотелось
И знать, что это всё не зря.
Недолюбилось, недопелось…
А в небе - мирная заря.


Рецензии