Она ждала

Она ждала…

Она ждала его всегда.
Всю жизнь надеялась на чудо.
Но забывалась иногда,
В надежде, что её полюбят.
Она всю жизнь его ждала,
Молилась, плакала, рыдала,
В ночи бессонной ожидала
И в пламени любви сгорала…
Всю жизнь она ждала его.
Любовью страстной, откровенной
Могла забыться бы давно,
Что бьёт по сердцу и по нервам.
Могла любить, могла страдать,
И отдаваться без оглядки…
В любви, безумствуя, сгорать,
Вон выходившей из порядка.
Могла любить, могла стремиться,
Чтобы любили все вокруг!
Могла бы жизнью насладиться,
Не заходя в порочный круг.
Могла грешить и быть святой,
Влюблённой или просто стервой,
Могла бы быть сама собой,
Любимой, любящей, неверной…
Могла отречься в один миг
От прежней жизни упованья,
Могла скрывать ужасный крик
В минуты большего страданья.
Могла б в безумствии кричать
И наслаждаться этим криком,
Могла бы просто помолчать
Иль улыбнуться очень мило…
Могла! Могла… но не хотела.
Не от того, не потому…
Душа её любви хотела,
Ждала его – всю жизнь свою.


Рецензии
Красиво, но очень уж печально! Удачи Вам!

Офелия Луна   05.04.2012 19:22     Заявить о нарушении