Моя гитара

                Моя гитара вновь звучит печально,
                Уныло пальцы струнами бренчат.
                Я снова слышу голос твой прощальный,
                Уста твои мне что-то говорят.
                Но что, зачем? Я сам уже не знаю,
                Слова твои я слышу как во сне:
                - "Прости меня, я скоро уезжаю.
                Зачем страдать и думать обо мне"?
                - "Но я хочу, чтоб ты была со мною".
                Хочу сказать, но только вот запрет,
                Что для тебя я ничего не стою,
                Не раскрывает губы мне в ответ.
                Зачем? Зачем? Когда-то мне сказала,
                Что эта встреча, наш последний миг.
                И с томным взглядом ты со мной прощалась,
                Когда вдвоём стояли мы одни.
                Но день за днём, неделя за неделей.
                Давно сложились, в месяцы, года.
                И ты что хочешь, делай и не делай,
                Я вспоминаю это иногда.
                Я понял всё, но ты понять не можешь,
                Сейчас не стоит даже говорить.
                Всё то, что было, лишь в одном поможет,
                Мир старых чувств по-новому открыть.

                г. Ялта.08.09.1960г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии