***

«Эта чёртова стерва Жизнь! Ну что я ей сделала? Что?» - так думает каждая или каждый. И я не стала исключением…
Любит всегда кто-то один. Это считается добровольной жертвой, хотя люди называют это любовь. Двух жертв не бывает, всегда есть приносящий и принимающий жертву. Две жертвы не могут быть одним целым, есть обидчик и пострадавший. Они, конечно, люди подневольные. Это все Судьба, тоже та ещё штучка, всё её игры. «Эй, может уже повзрослеешь и займёшься более серьёзными делами?» Кто-то задавал ей  подобный вопрос или это только я разговариваю с непонятно кем? Так вот, о жертвах… Не хочется себя считать таковой, но, увы, роли не выбирают… Я добровольно положила свое сердце в коробочку, перевязала красным бантом и вручила ему. Принесла себя на жертвенный алтарь… А он… в общем всем известна судьба ненужных вещей. Вот и мой подарок постигла злая участь. Но главное, что жертвоприношение состоялось. Я принесла свою жертву, он её принял, а позже пошёл за следующей, очередной, одной из…
Все мы задаем одни и те же вопросы: «За что? Почему? В чем моя вина? Почему ты так?» Вот так и бывает в жизни, в нашей настоящей. «Это реальность, детка! Это жизнь»-научись говорить это себе каждое утро. Это в книжках всё красиво, у всех любовь до доски гробовой, а на деле…
Может, стоит забыть о прожорливом монстре и перестать подкармливать? Пусть себе подыхает, зато не будет ни обидчиков, ни жертв. Все будут счастливы и отстанут от несчастной взбалмошной незамужней женщины по имени Жизнь.

Когда мне горько и до боли одиноко,
Я не давлюсь слезой и никотином.
Я думаю, и пусть это жестоко,
Как ты несчастен, долбаный скотина!
И мне всегда приходит утешенье,
 Ведь я давно смирилась с этой ролью.
А ты живи и знай – за прегрешенье
Ты даже здесь наказан – нелюбовью.
Я рада, когда ты заполнен болью,
И бьёшь руками стены, проклиная…
И ты живешь здесь на Земле с иною,
Где небесами венчана другая.
Я в те минуты просто умираю -
От счастья расплываюсь я в улыбке.
Я не азартна, так что не играю.
А ты поставил и теперь в убытке.
А я живу, пусть даже одиноко,
Но знаешь ведь, судьбу не выбирают.
И это только кажется жестоким,
 Ведь без тебя мне всё равно до рая…


Рецензии