Деревенская рецензия на городские события

Деревня родная… изба в три окна, и низкое небо пришедшего дня…
петух голосистый... и дальний погост… и путь от ограды  за поворот…

А где-то быкуют… Глянь, правят страной…
деревня молчит, в голове… «Боже ж мой!»
и кто её спросит...     ...худая родня…
дыши, если дышишь, сама не своя.

И кто ж её спросит
из тех, что орут,
что душу мордуют и жить не дают?
Опять терпеливо зарылась в снегах… Весною не сядешь: весь день на ногах.


Рецензии
Всё точно,Владимир! И ужасно, что её действительно никто не спросит.С теплом и букетом надежды на лучшее!

Валентина Тен   22.04.2012 14:31     Заявить о нарушении