сердце
Бьется,чем в среднем,быстрей.
Я лишился тебя в восемнадцать.
От того ли что кровь горячей?
От того ли что тело теплее,
А душа вся пылает в огне?
Ты,свобода,мне жизни милее,
Так зачем я томлюсь в западне?
Учащенное сердцебиение,
Заплачу за тебя я сполна!
Раньше кончится жизни течение
И отхлынет сознанья волна.
Все же,если бы жизнь предложили
Мне начать и прожить ее вновь,
Не сменил бы я ток в моей жиле
На холодную рыбью кровь.
Буду жить,кем являюсь,в неволе.
Пульса бешеный такт сохранив.
Не покорен своей тяжкой доле.
Человека с душою убив.
Пусть меня эти люди не примут,
Милости от судьбы я не жду.
Но они мой огонь не отнимут.
В нем пылая я гордо умру.
Свидетельство о публикации №112040508481