Н. А. Некрасов. Однажды в студёную зимнюю пору 1

        ЗЕХЕР В ЮЙ-БЕ
               
Однажды под утро, холодной зимою,
Я вылез из шахты, был сильный жара.
И вижу, как мимо меня костыляют толпою
Ахмэт, Мухамэт и Толик ля-ля.

А следом какой-то елдаш в бескозырке
Мустанга ведёт с полной фурой угля.
В больших говнодавах, сопит в обе дырки,
В бешмете на тельник, а сам, как глиста.

– АссАля Малейкум! – Аллах Акбар, чурка!
– Слэди за базаром, сам с пальмы упал!
Откуда углишко? - Из шахты халтурка,
Пока вы бухали, нэмного украл.

(Из шахты послышался мат трёхэтажный.)
– А что у свекрови-то много ль детей?
– Да вон же, все трое, а я самый важный,
Я сторож на шахте в округе своей.

– Фамилие как твоё? - Власом назвали.
– А сколько за уголь? – Ну, шесть, максимал…
Но-о-о-оо,  клячища, двигай, пока не поймали, –
Въебал ей кнутищем и быстро слинял.


Рецензии