Тает, тает

Тает, тает, солнце на закате-
Будто с плеч, соскальзывало платье,
Нежный ветерок скользил по телу,
-Нет, твердили губы мне не смело.

Ты хотела, но совсем другого,
Может просто чувства неземного,
Может понимания души?
И шептали губы - Не спеши...

Догорали в небе красные лучи,
Я не первый, из твоих мужчин,
Кто теряет разум и покой,
-Ночь склонилась тихо головой.

Пели птицы, в запахе волос,
Горечь ясеня и запахи берёз,
Приносили мне их голоса,
Ты прикрыла негою глаза.

Поцелуем я приник к плечу,
Тишина вскричала - Ни-хочу,
Зарыдала сойкою во тьме,
-Даришь ты любовь, не мне, не мне...

На окне расплавилась Луна,
Будто ласкою моей оскорблена,
Ты смотрела на меня в упор,
Я в глазах любви прочёл укор.

Побледнели в страхе небеса,
Поседели мысли в волосах,
Поселилась в сердце злая боль,
Никогда не будешь, ты со мной...


Рецензии
Пусть раплавилась луна и любовь совсем ушла, отпустите не держите...

Людмила Кубалова   13.09.2012 23:11     Заявить о нарушении