Ветер на улице разметал...

Ветер на улице разметал
Листки мокрых газет.
Стволы вековые шатал-шатал,
Улетел вдаль. Одето
Не по погоде
Небо весны в грязно-серое
Платье туч.
Скучно.
Есть чем заняться вроде,
Например, огнём .
Канистру б с бензином
И спичек
Коробок.
Или ствол с полным магазином.
Чиркнуть
Спичкой, щёлкнуть затвором....!
Ударил ветер в бок.
То шипит, то грохочет
Железом на крыше.
Хочет быть услышанным.
Гасит спичку в холодной руке.
Лучше б тучи рассеял!
А то и я в тоске,
И город серый...
И крупою всё сеет, сеет...

Куда деваться?
Некуда. Сиди и реви.
Жди, когда начнёт одеваться
Природа в цвет молодой листвы.


Рецензии