Покой со знаком минус
сминая плоские фигуры
соседства душ живых и тел,
доделывал работу хмурых,
ненастных правил, где молва
не допускает исключений.
Неровный треугольник зла
разломы золотых сечений
скрывает. И тщета надежды,
в скобках несбывшихся попыток,
где-нибудь с краю жизни, между
уставших дней, с ночами свитых,
вплетались в мой последний след,
лёгкий в бесплотности посконной.
На помощь? - Никого здесь нет!
А быть довольною - довольно
тяжёлый кропотливый труд
психологической зарядки.
Чего-то устыдясь, все ждут -
чтоб разобщились строки гладкой
реальности. Иллюзий явь
две трети жизни половинит
где - в небо пущенный журавль
шансы синичные отнимет
у тех, кто за твоей спиной,
самодовольно ухмыляясь,
ищет добычи дорогой,
а не найдя её, стреляет -
и тоже в спину. Снова снят
флаг вольных промыслов с флагштока.
Бывших фантазий рваный ряд
коснётся жалоб недалёких
о том, что предопределён
заранее любой поступок.
Что ж я сама? - со всех сторон
рассмотренная - боли сгусток -
укладываю в дневники
рисунки эльфов шестикрылых,
прессуя время и листки
бумажные - в гербарий стильных
живых существ. Молчанья грех
ошибку истины тщедушной
уже не выудит у тех
забытых лет, где равнодушье
было каркасом сложных вин,
началом и предтечей ада.
Тогда и зарождался сплин,
депрессия, обид плеяда.
И был уже тогда покой
использован со знаком минус.
А странности - лились рекой.
Всё прочее - мне просто снилось.
Свидетельство о публикации №112040508125