Наша сваха весна - колдунья...

Не колдует весна-шалунья,
Не чарует своей красой.
По распутице вновь иду я,
Сверху дождичек льёт  косой.

Все дороги - лишь направленья,
Кто на запад, а кто на юг.
Прогоню из души сомненья,
Те, что в душу закрались вдруг.

Славно! Рядом девчонка в кепке.
Непогода с ней ерунда!
Так влюбился я нынче крепко.
Скажем просто - ну, впрямь беда!

Наплевать, что меж нами годы.
Кто-то скажет, гожусь в отцы.
Мы же дети своей свободы,
Постаревшие и юнцы.

Доберёмся до стойки бара,
Разогреемся коньяком,
Заведём свои тары – бары,
И растает на сердце ком.

А потом в середине зала
Сблизит танго вплотную нас.
У любви нашей есть начало -
Нежный взгляд васильковых глаз.

Мы вернёмся уже за полночь,
Встретит в доме нас тишина.
Вместо лампы луна на помощь,
Вместо чая  бокал вина.

Кто-то скажет, годится в дочки.
До чего же сей мир дрянной!
В пересудах поставим точку.
Быть не может любовь виной!..

Наша сваха  весна - колдунья...
-----------------------
  весна 2012 г.


Рецензии
Да Вы шалун:) Молодых все любят. Удачи!

Иван Грозный   17.04.2013 17:28     Заявить о нарушении
ЛЮБИТЬ МОЛОДЫХ НЕЛЕГКО, НО ГЛАВНОЕ, ЧТОБ И ОНИ ВАС ЛЮБИЛИ! ЭТО ЕЩЁ ТРУДНЕЕ. ЖЕЛАЮ ВАМ КРАСИВОЙ ЛЮБВИ. НАИЛЬ

Николай Федорович Майский   17.04.2013 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.