Весной

Только начало светать,
Чуфыкать стали, бормотать.
Тетерева по той поре
Поют на утренней заре.

Летают чайки и кричат.
Занять гнездовья все спешат.
Гуси клиньями летят.
Быстрей весну встречать хотят.

Щуки трутся на мели.
Утки плавают вдали.
Трещат бекасы в вышине.
Все рады солнцу и весне.

Всё весною оживает.
Радостно весну встречает.


Рецензии