Мне немного осталось, а, быть может, века?

Мне немного осталось,
А, быть может, века?
В душу вера закралась:
Смерть моя далека.
Отпадают недели,
Месяца и года...
Что-то мы не успели,
Опоздав навсегда.
Как безжалостно Время,
И медлительна я!
Но проросшее семя
Поглощает земля.
И, когда вырастает
Из земли колосок,
Корни щедро питает
Животворный Поток.
Расширяю границы,
В тайны роста войдя,
Чтобы вновь усомниться,
Часть дороги пройдя.


Рецензии