Якорь это

Якорь это - символ веры,
Якорь знает где, земля.
Толщи вод, прессует днище;
Нашей жизни - корабля!

Будь то реки или море,
Всё равно - кругом вода,
Философией покоя,
Наполняет нас она.

А, по ней гуляет ветер,
В жажде власть употребить,
Он синоним свиста плети,
Погоняет и грозит.

Всё свою имеет ценность,
Знает умный мореход,
Каждой вещи соразмерность
И явлениям черёд.

Не пойдёшь гулять по свету
Ты без карты и руля.
Потому, лишь капитаны
Подымают якоря.)


Рецензии