Нарисую

Я краски размешаю,
И нарисую сказку.
Холстом пусть будет жизнь,
Лицом пусть станет маска. 

И пусть сюжет повеселей,
Чтоб с чувством, без сомненья,
Придумаю себе людей,
Чему-то припишу забвенье.

Решу, что станет в сказке ярким,
Добром что, злом.
Несоответствия, помарки
А будут пусть, и что мне в том!

И в ней цветные персонажи,
Там будет хижина, дворец,
Кто-то безропотный и в саже,
И в сказке должен быть подлец.

И элементы маскарада,
Своя игла и свой Кащей,
Так в сказке принято, так надо,
И дом без окон-без дверей.

В ослиной шкуре краса-девица,
Будет скрываться от кого-то, 
Та, что в принцессу превратится,
Стражи порядка идиоты,

Волшебница и вера. Вера!
Что будет там, где жизнь - не сахер.
Но в сказках - ничего про нервы, 
И кто кого зачем слал на хер.

Про то, что после пышной свадьбы,
И про дырявые носки,
Про то, что жмет принцессе платье,
И что болят её виски.

Что на неведомых дорожках
Так часто раздают п*зды. 
Избушку что на курьих ножках
Увидеть можно с ЛСДы.

Но нет, про это мы отложим,
Пусть будет полиричней всё,
Ведь так мы сказку уничтожим,
А я сегодня не про то!

Так вот. И будет в сказке счастье,
Зло свергнуто, добро - царём,
И пофигу, оно у власти
Что будет Ваней-дураком.

И заживут все долго-счастливо,
Как автор кистью написал.
Просто поверьте ему нА слово,
И прогуляйтесь средь зеркал!


Рецензии