О научных конференциях и симпозиумах

Поморщив лобной костью мозг усталый,
Зав.лаб свернул, как трубочку доклад.
Сошел с трибуны, -  он был шустрый малый,
Куда шустрей своих сотрудников, трудяг...

После доклада, был коктейль, с приемом,
Потом был шопинг, (без него - ж не жить!)
Научной мысли, полные бидоны,
Зав лаб старался не пролить.

Была  экскурсия по городу, с музеем,
И ужин в ресторане, с варьете..
Молоденькая аспирантка - (столп науки!),
Приятно улыбалась  декольте..

Три дня промчались,  как одно мгновенье,
В научных обсуждениях ворк-шопов.
Ривьера обнимала средиземьем,
Зав.лаб трудился до седьмого пота!
---
Конгрессы, конференции, ворк-шопы,
Весьма полезны для нучных  целей,
Жаль, что научные сотрудники,- бедняги,
На них, как правило, не ездят!!!


Рецензии