Происки судьбы-поскуды

Утром, в обед и под ужин
Хожу, как всегда, я с собакой гулять.
Здоров ли, хандрю ли, простужен –
Жучке  моей – наплевать!

Имею в виду  только  Лизку –
Прошу меня так понимать --
Нашу  таксу-эгоцентристку.
И не надо «скелета» искать!

А в подъезде  у  нас – консьержки,
Как бы три  пресноводных  твари,
«Хомосапиенсовые»  издержки,
Подброшенные  для «морали».

Говорят  Моей  про  Меня
(Я тут справки недавно  навёл):
«Твоя с бородой-то квашня,
По весне фордыбачет, козёл!».

А я ведь нарочно им ТАК…
Рубаху  рванёшь  до гола
И по лестничке – как рысак,
Для  флёра, куснув  удила…

Перепадов  всего-то пяток.
Воздуху  схватишь заранее…
Зато  хмыкнешь потом: «молоток»(!),
Хотя и зайдётся  дыхание…

И так отработал этот "гамбит",
Что  довёл «кочерыг» до кандрашки:
«Ишь, жеребец – самурай, инвалид!
Ты нагружай его, капают Машке,

Теперь уж весной видать из окон –
Весь газон засобачен  какашкой!
Лопату  бы взял у Ахмедика ОН,
Да  поскакал бы немного с парашкой!»

Такую, простите, извинить аморалку
Я, конечно, консьержкам не мог…
Всю ночь провоцировал смекалку,
Сам  себя пока не допёк!..

У соседа в аренду забрал мокасины
И с видом немножко нелепым,
Прогуляв, как обычно, псину,
ТОТ  подъём  обозначил… степом.

Да ТАК, что старухи аж взвИлись!
Хоть и мельком, но всё же заметил,
Как «скворечники» их пораскрылись,
Пока  плитку чечёткою метил…

Это  было бы всё суперклассно,
Не  изменчивость кабы Судьбы:
«Милая  маркиза, всё прекрасно!..»,
Но… Увы!  Увы!  Увы!!!

Недавно  утром,  как всегда,
Я этот  СТЕП «с собакой» повторил…
Тут  и  ХРЯСНУЛА   меня беда! –
Ступеньку  пятую  я носом… зацепил!!!
……………………………………………..
Спасибо  вызвали  консьержы  неотложку.
Затем с неделю  дома, сказали, полежать…
А потом уж с костылём и понемножку
Покакать  таксу  стал опять сопровождать.


Рецензии
Смешно, мой друг, но и посочувствовать можно,
в "салоны красоты" ходи тоже осторожно.
Склизко ведь!

Я то думаю, что он смурной такой,
а он бабок с ума сводит своей таксой.

Владимир Левушин   05.04.2012 19:45     Заявить о нарушении
Да... ЮМОР - штука "склизкая", когда... не до юмора!

С уважением! Ваш Авас из "Салона красоты"

Юрий Иванов-Скорпион   07.04.2012 06:01   Заявить о нарушении