Спор

            

Спорят глупый и мудрец.
Чуть до драки не доходит.
Глуп дурак, но он боец
И напором превосходит.

Глупый с пеною у рта
Говорит о том, что знает.
Что не знает – всё мечта.
И такого не бывает.

Мудрый, что с него возьмёшь!
Молвит просто и правдиво.
А дурак кричит: - Ты, врёшь!
Только врёшь ты брат, красиво.

Спорят долго меж собой.
Режут воздух кулаками.
Коль пройдёт так час другой,
Оба станут дураками.


Рецензии