Ветер северный
Лишь столб фонарный тускло
Светит, да ветер северный в
Окно стучит, себя пустить он
В гости просит. Ты ветер даже
Не мечтай, я дверь тебе открыть
Не смею, прочь поскорее улетай,
Закрыты форточки и двери. Есть
У тебя и поважней дела, на синем
Море, в чистом поле, лети туда,
Где нужен ты, иль просто погуляй
На воле. На то мне ветер отвечал,
Жаль, что я в гости не попал, ты
Меня не приютила, горячим чаем не
Напоила. Устал по свету я скитаться,
Нет у меня уж больше сил, прости, что
В окна постучался, прощай, ну что ж,
Лети...
Свидетельство о публикации №112040507789