***

по столу кулаком
потому что бутылку жалко
мы пропитаны русским табаком
а играли мы с друг-другом в карты
проиграв игру с лихвой,
отдала я за проигрыш жалость,
а теперь расчленяю умы языком,
острым, как айсберга скалы.
и часом спустя, опустела душа моя залпом.
ведь опомнился ты и сказал:
я любил тебя за то, что в тебе не осталось.
а теперь с этой жалостью смотрю на тебя.
не пойму откуда берешь ты силы,
чтобы спокойно на жизнь смотреть,
ведь вокруг все такие плаксивые,
аж омерзительно теперь, поверь.
мне жаль до последней капли,
каждого, кто по сути своей глупец.
не верю, что существует призвание,
их за это жалеть.
я в поисках, нуждаюсь в игре,
чтобы жалость отдать.
я больше не могу на тебя смотреть.
я больше не могу это мир воспринять.


Рецензии