Бессонница

Свет луны, шум машин –
Неизвестного автора ночь.
И тоска на душе без причин
Под надзором глубоких морщин
Гонит сон и забвение прочь.
И любовь прилегла
На постель. И, лишенная сил,
Мир заполнила вязкая мгла:
От стены и до стыка угла.
Бог бессонницу в душу мне влил.
Темный круг карих глаз
Призывает в друзья потолок.
Пишет ночь бессловесный рассказ.
И минуты сгущаются в час.
Черной сажей замазан восток.
За окном пустота.
Пустота все впитала вокруг.
Непослушные контуры рта
Усмирила вконец немота.
И уснуть мне уже невдосуг.
И будильнику скоро звенеть.
И осталось мне пару минут,
Извиваясь в кровате как спрут,
До зари дотерпеть.


Рецензии