Кукла

Фигура, мимика, одежда.
Внутри - погасшие надежды.
Снаружи - смех, игра-считалка,
Она  разиня и нахалка.

Она не помнит о нюансах,
И не танцует в реверансах,
Ей невдомёк все ваши важности,
С системою многоэтажности,

Уж дальше стали облака,
Она к ним тянется пока...
Но скоро-скоро перестанет,
Когда совсем устанет.

Постыла речь и представленья,
Мать заиканья - повторенье.
И кукла смотрит в никуда,
В ниочем и никогда.

Однажды вышла за границы,
И всё туда не возвратится.
Знакомьтесь, люди! Оболочка!
А её житель - между строчек,

Удерживает душу в теле,
Пытаясь жить на самом деле.


Рецензии