Соперница?

 Смотрю на ее портрет, улыбку ее ловлю,
 И вызов в глазах и свет
 Тому, кого я люблю...
 Считаю почти своим и полностью отпуская
 Я знаю, у старых стен
 Встречает его другая.
 Лукавый и дерзкий взгляд,
 Открыта настеж душа
 Такой простой своей пленяет она неспеша...
 Но я не ревную, нет,
 Улыбку глаз затая,
 Я думаю, ты - хороша,
 Но все-таки ты - не я.
 Хоть коркою ледяной покрылся души огонь,
 Прошу тебя, милый мой,
 Ты сердца ее не тронь,
 Сейчас в нем мир и покой,
 В душе ее благодать
 Не надо ран бередить
 И новый костер разжигать.
 


Рецензии