Подожди

Спят березы в парке за окошком,
Низко над дорожкой наклонясь.
Подожди! Еще совсем немножко,
И остатки снега сменит грязь.
И полезут, пробиваясь к свету,
Первые зеленые ростки.
С марта в май бежит тропинка в лето
Через парк, озерные мостки.
Убегает дальше, до полесья,
Тонкая, как лезвие меча,
По ступеням гор до Поднебесья,
Гладя руки солнечным лучам.
Над Землей звучит капели песня,
Вторя ей, спешат в овраг ручьи.
Подожди. Мы скоро будем вместе,
Хоть привыкли, что давно ничьи.


Рецензии