Признание

Я рыба. Я плаваю в формалине.
    Мои глаза проколоты и пусты.
Я здесь, я не в речке и не на витрине
    Я счастлива-на меня смотришь ты.
Как сейчас то мгновенье помню.
     Помню ясно твои глаза.
Ты тогда был немного сонный.
      А я взлетела в небеса.
Сквозь зеленую мутную тину
         Я пыталась рассмотреть
Твои волосы, твою спину
       Хотябы четверть, хотябы треть.
Я знала, я-глупая рыбка,
        И увидеть тебя не судьба.
Но вот она, твоя улыбка!
      Сбылась надежда моя и мольба.

Ты стучишь по стеклу пальцами,
    Я вижу нестриженные две недели ногти
Тебе верно не хватает кадьция.
      
     Не тряси банку, меня не порти.
Пусть чешуя моя не блестит,
      Ты посмотри на мое заформалиненное сердце
Как оно волнуется, как оно горит!
      В нем только для тебя открыта дверца.
Тебе уже надоело смотреть,
     Вот ты уходишь к мыши.
Мне опять приходится умереть.
      Я рыба. И я больше тебя не увижу...


Рецензии