Последняя просьба

И вроде ты сейчас даже совсем не одинок,
Но душу по прежнему рвет на части твой телефонный звонок.
И мне стало бы легче, если бы ты взял и исчез...
Промозглая осень плачет дождем с небес.
И шепчет мне на ухо сказки осенний лес,
Еще зима не открыла свой занавес,
Но сердце мое будто глыбой льда заморожено
И лишь дети встречают эту зиму восторженно...
А ты помнишь ту встречу первую и будто случайную?
И как за руку тронул тихонько, ну, вроде нечаянно.
А потом потянулись долгие дни ожидания,
Оба жили лишь этими встречами до расставания.
И оба были для реального мира потеряны,
Создавали замки воздушные в воображении.
Но ведь не зря говорится во многих преданиях -
Ни один замок не выдержит без основания!
Ему не нужно было много, лишь легкое дыхание
И он вдруг стал обломком, простым воспоминанием.
И мне стало понятным, что жила лишь иллюзией мною созданной,
А потом наступило прощание, вполне осознанное...
Сжигать мосты оказалось простым занятием,
Но мои чувства обернулись моим же проклятием.
Я пыталась понять для чего и зачем ты так поступил,
На осознание затратим много нервов и сил.
И пришла лишь к одному, наверное верному мнению -
Ты из тех людей, кто не дорожит отношениями,
Кому плевать на чувства и прошлые годы,
Кто предает Любовь ради ложной свободы.
Быть одному, но свободным - что же, твое право!
Но почему именно я стала жертвой расправы?!
И как, позволь узнать, мне с этим жить?
Неужели не мог сказать, что не способен любить?
А теперь у меня уже нет к тебе ни чувств, ни ревности.
Я не умиляюсь впредь твоей наивности, детскости,
Твоей какой-то веселости и странной беспечности...
Жизнь из сказки покрылась мраком и пылью вечности.
Я пытаюсь теперь научиться вновь верить людям,
С головой окунулась в мир реальностей и красочных будней.
И лишь одна просьба у меня к тебе будет -
Не пытайся звонить, мой номер впредь недоступен.


Рецензии