Н

Гулкий крик под лучами косыми
И большое пустое окно...
Я была тут забыта родными
И не знала про них ничего.

Что я помню? Закат догоравший
Сквозь промокших ресниц решето
И вопрос, камнем в горле застрявший,
Безответный, беззвучный - За что?..

Никого не виню. Знать, так надо,
И не жить мне в любви и тепле.
Кроме грязи бездомного ада -
Что еще меня ждет на земле?

Я опять буду мерзнуть зимою,
Униженья и голод терпеть...
Сжалься, Господи, надо мною,
Подари мне, пожалуйста, смерть.

Чтоб в толпе многолюдно-безликой
Добрых глаз мне уже не искать.
Чтобы гул одинокого крика
Перестал в моем сердце звучать...

2007


Рецензии
и мы проходим мимо, и они совсем рядом...Аня, спасибо за то что ты для них делаешь, что пишешь об этом. Я вышла по ссылке на сайт, буду тоже помогать

Мариян Шейхова   20.02.2013 18:41     Заявить о нарушении
спасибо! значит, будем на связи)

Анна Федотова 13   20.02.2013 21:32   Заявить о нарушении