Доносится шум детворы

Доносится шум детворы
В открытое настежь окно.
Ожили под солнцем дворы,
Не знавшие света давно.
Напротив стена расцвела,
Лучи воскресили кирпич,
Балконы, церквей купола.
Весенний разносится клич
Ворон, воробьев, голубей
По небу, по плоскости крыш.
И кажется, что веселей
Рыдает соседский малыш.
Земля отдается весне
С улыбкой, как жертва Богам,
Как мы отдаемся во сне
Гипнозу и сладким мечтам.
Солдатик крапленый ожил
На темных морщинах сосны.
И хор человеческих жил
Поет наступленье весны.


Рецензии