Еще не весь растаял в парках лед

Еще не весь растаял в парках лед,
Но город оживает понемногу:
Тепло светило робко людям шлет,
Скворец от кайфа тихого поет,
Вымаливая  новый кайф у Бога.
Еще тюльпаны в луковицах спят.
Еще зимы дыханье повсеместно.
Предчувствием весны весь мир объят.
И соколы над крышами галдят.
И чувствам нашим в сердце уже тесно –
Их долго мордовал мороз и мрак,
Короткий день терзал нехваткой света.
Но миф зимы уже почти иссяк.
И феромоны лезут натощак
К замерзшей страсти с утренним приветом.
Весна ворвалась в тихий венский мир.
Старцы из окон пялятся наружу.
И новой жизнью полнится эфир,
И носится по улицам Зефир
И гонит прочь морозы, мрак и стужу.
В Москве у друга пение скворцов,
Воспринятое мозгом аномально,
Дало побег из пятисот ***в...
А может, это происки врагов?..
Пришла весна, друзья, и все нормально.


Рецензии