Зачем любовь дает надежду...

Зачем любовь дает надежду?
Ведь этим причиняет боль.
Терзает сердце безмятежно,
И сыпет там на рану соль.

А я, как раненная птица,
Хочу взлететь, но не могу.
Придется снова жить учиться.
И подлечить свою судьбу.

Любить не страшно в жизни,
Страшнее всего ждать,
Вредны для сердца мысли,
Что не кому отдать.

Любить вовсе не страшно,
А очень страшно знать:
Надежда, боль напрасны,
От этого страдать.

За то себя я ненавижу,
Что полюбил, и, что мечтал,
Что от любви снесло мне крышу,
От этого всего устал...

Устал я жить с таким вот чувством,
Что изнутри грызет меня.
Наедине с моим безумством,
Устал я быть внутри себя.


Рецензии