Прощальный вальс

Вот и подходит к концу
Наш мимолётный роман.
Слезы бегут по лицу,
Перед глазами туман.
Будем ли вместе опять
Иль расстаёмся навек?
Тихо присядь на кровать,
Мой дорогой человек.

Трудно представить теперь,
Как здесь все будет без нас:
Кто постучит в эту дверь,
Кто-то станцует наш вальс...?
Кто будет петь до утра
Песни под тихой луной?
Кончился отпуск. Пора
Нам возвращаться домой...

В окна вползает рассвет,
Вещи в сторонке стоят.
Даже и слёз уже нет,
Лишь умоляющий взгляд.
В странные игры судьба
С нами играет порой:
Вся наша жизнь - как борьба
Сереньких будней с мечтой...


Рецензии
Эти пронзительные стихи комментировать невозможно. И не надо. В них всё сказано. Остаётся только восхищаться. Автору респект.

Валентин Огнев   31.01.2019 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за понимание!

Татьяна Лужкова   28.02.2019 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.