Что стережешь, Привратник, ты?

---Что стережешь, Привратник, ты?
---Сокровища несметные со всей земли!
Стоит. Закрыты двери плотно.
Я подошла и попросила,
взглянуть одним глазком на них:
---Позволь взглянуть! Я не возьму
не золота и не алмазов!
В волшебный мир лишь загляну!
Снедаема была так любопытством,
Привратника так долго умоляла,
Что, наконец, устал он и сказал: 
---Ну, что ж взгляни, раз ты так хочешь!
И двери мне он приоткрыл.
Я заглянула, что ж я вижу:
В пустую комнату меня он пропустил!
---Да, здесь нет ничего и здесь темно!
Воскликнула я изумленно,
Зачем меня ты обманул? Ведь комната твоя
Пуста, темна, не видно даже огонька.
Да, там нет ничего! Какая ложь!
Как повелась я на нее!
А я надеялась увидеть здесь
Волшебный сад и сказочный дворец,
Сокровищницу, полную земных чудес.
Но я увидела одни пустые стены.
---Там ничего особенного нет!!!
Привратник усмехнулся мне в ответ:
---Не видишь ты сокровищ тех,
что наполняют эти стены!

Истинные ценности не материальны!


Рецензии
Замечательное, очень интересное, жизненное, искреннее и познавательное стихотворение!
С уважением и самыми лучшими пожеланиями, Олег.

Олег Гончаренко 2   08.12.2015 16:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Олег!

Ольга Суманова   17.12.2015 11:27   Заявить о нарушении