Как обычно

У нас на планете все как обычно.
Все как обычно привычно цинично:
Кто-то страдает, кто-кто вздыхает,
Кто-то в тоске по любви умирает,
Кто-то в сознанье своем воспаленном
Мыслью о сладкой свободе живет.
Старый безбожник в душе потаенно,
Тихо явленье Спасителя ждет.
Оцепенение город отбросил –
Лютый мороз его долго морозил, -
Светом весенним в стельку напился,
Зеленью свеженькой опохмелился
И - в ожидании чуда статичном –
Толпы людские он в парки манит.
И в ритме веселом, в ритме трагичном
Сердце горит.
Почти незаметно похоть очнулась
И  на скамейках в садах растянулась.
Мерной походкой парами геи
Атаковали дорожки аллеи.
Сокол по небу кружит безразличный
К нашим деяньям, надрывным словам.
Век, как обычно, несется цинично
По головам.


Рецензии