Молодые года - как сон

Молодые года - как сон.
Уснул, проснулся, подошел к зеркалу,
Не узнаешь ты себя: глаза потускнели,
Волосы поседели, лицо все в морщинах
и натянута улыбка твоя.
И куда все улетело? И резвость,
и радость, восторг и мечта?
Лучше б сон этот длился,
продлил молодые года.
Они улетели, они улетели,
а старость пришла, прилетела
эта старость на долгие года,
Как пушинка с неба она прильнула,
И не убежишь от нее никуда.
В зеркало смотреться не хочется,
Не хочется видеть такую себя.
Старость – это осень дождливая,
Весна – молодые года.
Проскользнули словно луч солнца.
Улетели они навсегда.
Старость - осень дождливая,
Молодость она забрала. 
         Март 2012г.


Рецензии
Печально, откровенно, сильно, проникновенно и пронзительно!
Вдохновения, успехов и благополучия!

Олег Гончаренко 2   08.12.2015 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Ольга Суманова   17.12.2015 11:24   Заявить о нарушении