Дождь моросил. Осень. Давно

Дождь моросил. Осень. Давно.
Зашел поздравить с Днем рожденья.
---Пойдешь со мной погулять?
---Нет, не пойду, закончен роман.
Спасибо за поздравленья!
Повернулась, к гостям пошла.
Крикнул с отчаяньем в спину:
---Постой. Уходишь ты навсегда?
Обернулась, спокойно ответила: « Да».

Лето. Тепло. Не с того не сего спросил шутя:
---Если умру, придешь ко мне на могилу?
Рассердилась, оборвала:
---Вздор! Нет! Не приду никогда!
---Ладно, пусть, и, улыбнувшись, добавил:
Я же не встану и не увижу, как ты красива!
         23.03.12г.


Рецензии