Сон

Нам сны дарует Бог. В них места нет
Извечному оскалу бытия,
Сознанью, логике. Их яркий свет
Манит, как пропасть, наше призрачное я.
Их темнота – вопросам всем ответ.
Сон – отрешенность, забытье, покой,
Борьба,  бардак, любви цветастый мир,
Подмостки, на которых ты – герой,
Подлец, предатель, богоборец и сатир,
Людских страстей и дел кипящий слой,
Беззвучный зов планет, миров, война,
Картины детства, запах трав, дубов
Забытый шелест, лето, ночь, весна,
Отряд Чапая, запах трав лесных, лесов,
И ад, и рай, и мутный ил у дна,
Чудовища пустынь, единорог,
Сраженья зла с добром, вершины гор,
Друзья, овраги, страх ночных дорог,
Концы абсурдных - из не наших жизней - cсор,
Сарай, в котором майку вяжет Бог.
Наш сон  - бездонный мир, привет и дань
Тому, что выше символов земных,
Тому, что ускользает, только встань.
Наш сон – крушитель дум и истин наносных,
Издевка толкований, глухомань –
Напрасно в нем искать ответ и  толк.
Он суть волна, барашек  темных вод,
Дремучий лес, где дружит  с ланью волк,
Намек без смысла – как без цели самолет,
Нырок в себя,  лишенный строя полк
Примет, полутонов, видений, вздор
Отринувших понятия глубин,
Полет ночной к луне, шальной простор
Чудных творений, чья-то выставка картин,
Что  Бог собрал за тюлем тонких штор.


Рецензии