Фэйсбук

Прогресс довел себя и мир до ручки.
Живет народ по призрачным сетям:
И злобный тролль, и всех окрасок сучки
Гуляют здесь по сказочным путям.
(Почти никто не ходит по гостям.)
И все сидят в какой-то паутине
И мыло шлют и получают спам.
И гибнет люд под сетевой лавиной
И днем и ночью. Даже по утрам.
Не будет вам войны и революций.
Никто не вешает ни бяк ни бук.
Лишь молодежь от скуки и поллюций
Взяла в осаду твиттер и фэйсбук
И, если где дают новейший гаджет,
Она, не зная сна и горьких мук,
За чудо-шнягой в магазины скачет,
Как к мухе рвется бешенный паук.
У наших дней теперь свои герои:
«Да-да», «ну-ну»и «папа героин»
Забили сеть. Уроды и помои
Теперь в цене. А ты сидишь один
И думаешь о чем-то самом главном,
Стихи строчишь, лелеешь тихий сплин.
И кто-та там далекий и бесславный
Забил на все из сетевых глубин.
И стала клава – как АК солдату.
Экран и мышь – товарищ и досуг.
Дожили вот: забыли как когда-то
Писали письма, ведь теперь фэйсбук -
Замена нам прогулкам и общенью,
Эрзац пустой всех жизненных наук,
Спокойных снов больное наважденье...
Но даже я зарегался в фэйсбук.


Рецензии
Всё верно,так оно и есть
С уважением

Рим Грек   16.04.2012 09:19     Заявить о нарушении
Pravda, ni4ego krome pravdy! S uvazheniem!

Илья Борохович   16.04.2012 12:39   Заявить о нарушении