Богатые тоже плачут

           «Богатые тоже плачут»,
                или
«О лондонских ВАНнах  позвольте хоть слово:»

Бороды и головы боярам
Петр Великий отсекал задаром.
И простой народ не жил без льгот-
Путь в Сибирь был за казенный счет!

Чернь, когда чиновник, или барин
Залезал в общественные сани
Прокатится до амурских вод
Принимала за большой почёт:

А, сегодня, позабыв про Бога,
ЕРНЬ следит за этой льготой строго
Так вопит, что Президенту слышно:
«В корень оборзели НЬЮвориши»!

Не легко придется олигарху,
Сядь в трамвай он, а не в иномарку
Путь до офиса не будет млечным-
Шансов мало, что не изувечат,

Если по ошибке вдруг «братишка»
Всем помашет ветеранской книжкой,
А потом, презрев всю степень риска,
Повернется к возмущенным лицам

И заявит, что не меньше вклад
Внёс в экономический распад,
Чтобы  как последний идиот
Отказаться от законных льгот-

На проезд бесплатный и лекарства,
Хоть и не беднея ГОСУДАРСТВА!
                ***
 
                Александр  Чистяков


Рецензии
Не соглашусь только с "вкладом в экономический распад" ветеранов труда. Не они развалили страну, а те о ком Вы написали пародию "Пограничный вопрос".
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   15.11.2014 12:23     Заявить о нарушении
Да, забыл сказать, что в восьмой строке не хватает мягкого знака; "прокатитЬся".
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   15.11.2014 12:27   Заявить о нарушении
Секретарша опе...

Александр Чистяков 3   26.11.2014 21:33   Заявить о нарушении