Поплачь, король, поплачь

Под сводами замка метался король -
Душила обида и ранила боль.
Его королева ему изменила,
И сердце монарху жестоко разбила.
И нет ей прощенья - так тяжка вина,
Не будет пощады - пусть знает она.
За стенами замка готовится плаха,
Для самого в мире ужасного взмаха.

     Под взгядами злодеев -
     Придворных лиходеев,
     Хлебнув вина полпинты,
     Сигнала ждёт палач.
     За подлую измену
     Казнит он королеву,
     Пока вокруг один ты,
     Поплачь, король, поплачь.

Монарх был на редкость удачлив во всём,
На землях монарших он жил королём,
Владенья расширил, казну увеличил,
Свою королеву он так возвеличил!
Но правила жёстки, законы строги,
Нелья быть тщедушным - не дремлют враги,
Не слабым, а сильным король быть обязан,
Иначе он будет коварно наказан.

      Под взглядами злодеев...

Король на супругу смотрел из окна,
Над плахой смертельной склонилась она,
Но прежде рукою монарху махнула,
И в сторону замка с ладони подула.
Таких нежных жестов властитель не ждал,
Увидив всё это, он вдруг зарыдал.
Он завтра узнает - придворные врали -
Его королеву они оболгали.

      Под взглядами злодеев -
      Дворцовых прохиндеев,
      Когда все карты биты,
      Поднял топор палач,
      За ложную измену
      Казнил он королеву,
      Пока вокруг нет свиты,
      Поплачь, король, поплачь.


Рецензии