Ботанический сад

Как белки в колесе. Припухший взгляд
Сощурился на мир. И жизнь себе не рада.
И нервы от вибрации шалят,
Но как-то вдруг отходят, лишь узрят
Дорожки Ботанического сада.
Мирская суета под сень дубов
Вторгается на миг, а запах нежный пиний,
В себя ее вобрав без лишних слов,
Лишает ее смысла и основ,
Выплевывая в воздух светло-синий.
Сомкнув свои ряды, стоит бамбук
Как тихий островок, блаженства преисполнен.
К нулю стремится тремор хладных рук,
В груди стихает сердца нервный стук,-
И души наполняют наши волны
Спокойствия, любви. И блеск в глазах
Теряет свою сталь. Смятенье, боль, досада,
Себя презрев, канают тихо нах
Под добрым взглядом веток на кустах
Дорожкой Ботанического сада.


Рецензии