Февраль извелся у фонтана

Февраль извелся у фонтана,
В воде растаяв.
На ветви голого каштана
Уселась стая -
Вороний крик весну пророчит
В потоках грязи.
И крыши влагой кровоточат
Обратной связи.
Сопят машины по проспекту.
Темно, уныло,
Не виден свет. У интеллекта
Пропали силы.
Рука над клавой замирает
В преддверье чуда.
Но мысль обратно залезает.
В мозгах - простуда.
Дожди рассорились с метелью –
исход не ясен
Борьбы гуаши с акварелью,
Да и напрасен. –
Весна природу завоюет,
Снега растают.
И лики солнца разрисуют
Воронью стаю.


Рецензии