Друзья, друзья. Дорога, холм, овраг

Друзья,  друзья. Дорога, холм, овраг,
Пути, путей немая бесконечность,
Ведущая во свет, минуя мрак,
Летящая походка, легкий шаг,
Нестрашная по сути своей вечность.
Друзья, друзья. Их много не дает
Скупая жизнь. Их много не бывает.
С одним нас детство чистое сведет,
К другому странный случай приведет,
А  к третьему в обьятья рок бросает.
Друзья, друзья. Не властны выбирать
Мы их себе – они даются свыше,
Как Богом дан тебе отец и мать,
Как сон дает любимая кровать,
Как голубь вьет себе гнездо под крышей.
Они при нас, а мы всегда при них
В делах, в словах. Друг другу мы как мэтры.
Друзья, друзья, я вам слагаю стих –
Букет из букв. И вечный смысл их -
Касаться вас сквозь толщу километров.
Жестокий мир, терзанья, боль, надрыв,
Ненужный счет звонков и расставаний.
Друзья мои, вы – мощной силы взрыв,
Счастливый миг,  всех чувств моих нарыв,
Друзья, вы - жизнь, канва ее сказаний.


Рецензии