Скверный мир

В глазах ее вся сущность по крупицам,
И отражают скверный мир:
Кто, как над кем глумится,
И живо ли понятие кумир.

Иссякли ныне идеалы,
Морали нет, и нет добра.
Всему на свете верит искренне,наивно,
А с виду - неказиста и мала.

Живет совсем недалеко,
Быть может, этажом лишь выше,
Но люд грешной старушка обошла,
Покорно светом Божьим дышит,
Не ведая о превосходстве зла.

Тем поздним вечером,
Войдя носками в тапки,
Вздохнула тяжко, будто предрекая,
Что этот день последним явится, возможно,
И лишь тот взгляд задержится в веках.

Не торопясь,
Спешить ведь некуда ей было,
Шагала в ногу с тенью на стене.
По-детски мило и игриво,
Но быстро оборвалось в тот момент.

"Сынок?!" - из уст послышалось внезапно,
Упав от боли на ступень,
Она расслабила ладошку -
В ней было пятьдесят рублей.

А парень, поразив ударом,
Жизнь целую отнял в один присест
И, взяв из рук ее клочок бумаги,
Увидел на запястье крест...


Рецензии
Мой любимый стих..так точно отражает наше общество

Беспалов Александр Читатель   06.04.2012 14:21     Заявить о нарушении
Аа,Сашка,спасибо=*

Диана Усемуратова   06.04.2012 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.