Опять что-то гнет, опять что-то претит

Опять что-то гнет, опять что-то претит,
Опять на вопросы никто не ответит.
Фонарь как горел – так и будет гореть...
Все выстоять надо, все надо стерпеть.
Услада, любовь и печаль, и тоска.
Чуток трепыханий и – от гроба доска.
Задумчивый сон непонятных причин,
Где каждый, по сути, мечтает один,
Где луч благодати и горя завал,
И берег лазурный всех концов и начал.
А там – пустота и ваш тихий смешок
В ответ на рассказанный мною стишок.


Рецензии