Холодный день. Но это ж благодать

Холодный день. Но это ж благодать
После утех любовных утром встать.
Пестреет явь, бушует суета.
Душа полна, а голова –пуста.
И в пустоте твое – с закрытыми глазами – «да!».
Гора забот. Хлопот – невпроворот.
Нутро поет и что-то нежно жжет:
Из темных недр пьянящий аромат
Ночных цветов, что мы сажали в ряд,
Сжигает все внутри – с безумной головы до пят.
И лечит страсть все раны наших душ,
Размазывая под глазами тушь,
Благоухая, разжигая пыл
Всех нервных клеток, сухожилий, жил.
И ангел со свечой рукой своей от всех нас скрыл.
Конечно все. И жизнь – порочный круг
Из встреч, разлук, касаний нежных рук,
Где все течет, где мрак царит и свет,
И где любовь – таинственный секрет.
От Бога для людей. И знает только он ответ...


Рецензии