770 лет тому льду

    
           770 лет тому льду.
 Европейский рынок развивался
 Купец лакомству облизался.
 Есть чем торговать
 Можно по обыкновению обманывать.
 Враг этого ждал
 У границ слабину искал.
 За европейское развитие спелись города
 Да вот хлынула торговая чума
 Наш товар продать нельзя.
 На рынке зреет резня.
 У Невы и  стен Пскова
 Группа захвата готова.
 Битва за обширный рынок
 За   жирных рыбок.
 За поля, дремучие леса
 В Европе мало, увы, разгуляться места.
 Сколько приятных впереди забот.
 Предатели в Пскове встречают у ворот.
 Как положено дружок побил
 Злобу в душе заграничный друг родил.
 Собрание устроили рыбаки
 К князю Саше с предложением пришли:
 -Чувствуется слабость льда
 Замочить пора гада!
 Разведали, попрыгали, вывели коней
 Приглашение отправили скорей.
 Рыцари выставили в железе « свинью»
 Князь Саша завел в тыл свою.
 Хоть латы и ведра на головах
 Но испуг родился в мозгах.
 Пора скорей бежать
 Но лед стал трещать.
 Бог как отец любящий, суровый
 Наказал и праздник устроил новый.
 Название ему ледовая победа!
 Вывел Саша всех из плена.
 Своих предателей конечно на плаху
 Предварительно сняв  с купцов штаны, рубаху.
 Страшно много лет тому льду
 Зря спешим вновь к заграничному рынку!

                05.04.2012г.


Рецензии