Такую весну мы не ждали

Вот это грязь, вот это развезло!
Такую весну мы не ждали.
И гололед, и снег, все нам, на зло,
Чтоб поскользнулись и упали!

День хмурый и серый глядит к нам в окно,
И даже просвета не видно.
Когда же уж будет тепло и светло?
Чтоб было не так нам обидно!

Когда же подснежник и первоцвет?
Когда же сирень и тюльпаны?
Нарциссы и крокусы? Первый весенний
Букет я собирать не устану!
       22.03.12 г.


Рецензии